О петти бойд, джордже харрисоне и эрике клептоне

Ксения Осенняя
Что может быть, Петти, волшебней, чудесней,
Чем, то, когда лучшие парни земли,
Тебе посвящают прекрасные песни,
И Клептон и Харрисон - жаждут любви.
Они - о ком грезят уже миллионы,
Рыдают в подушку о них по ночам,
Смущённо ТЕБЕ предлагают короны
И сердце своё возлагают к ногам?!
И не о чём будто тебе и мечтать,
Ведь всё уже вроде с тобою случилось.
Но мучит обязанность-  выбирать
Из двух, в кого Петти так сильно влюбилась.
И мечешься, Петти, как загнанный зверь,
В любовном своём треугольнике.
Ты ищешь ту самую, нужную дверь,
Но мысли как глупые школьники.
И двери все заперты, выход не найден,
На окнах решётки, сознанье - тюрьма.
Бескрылые птицы, дырявые лодки
И вместо рассвета - безлунная тьма.
Но ведь выбирать-то придётся, ты знаешь,
А также ты знаешь ещё и о том,
Что ты при раскладе любом - проиграешь.
Любви настоящей не сбыться в троём.
И выбор в руке твоей черною меткой,
И ночью вот этой должна ты решить
С кем будешь ты, Петти, желанная детка,
Кого же ты сердцу прикажешь любить,
Кого ты забыть ему твёрдо прикажешь.
Но сердцу совсем ведь нельзя  приказать!
И как тут ни целься ты, сердце, промажешь.
И как тут возможно тогда выбирать?!
Но Пэтти смогла. Да, ты всё же решила!
И выбор, конечно, ошибкою стал.
Напрасно двоих твоё сердце любило,
Здесь только печальный возможен финал.
Ни Эрик, ни Джордж, этой муки не знали -
Они ведь тебя лишь любили одну,
Они в половину как ты не страдали,
Они - развязавшие эту войну,
В которой победы не может быть вовсе,
Одни проигравшие только, увы.
К решающей битве ты, Петти, готовься,
Но знай...что не будете счастливы вы.
Кого бы не выбрала - призрак второго
Не даст беззаботно и счастливо жить.
И выхода нет. И ты мучишься снова...
Ведь сердце двоих продолжает любить.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 18 января 2020 г.
#поэтксенияосенняя