Размышления в день рождения

Ксения Осенняя
Вот же накрыла тоска о прошлом -
Времени том, когда,
Платья любила носить в горошек,
Ярко цвела всегда.
Лёгкой улыбкой когда сияла
Людям моя душа,
Время,  когда я в себя влюбляла...
Просто от куража.

Нет ничего мне теперь не нужно,
Из тех своих времён!
Если оставлю, то только дружбу,
Пять-шесть всего имён,
Что неустанно в ночи сияют
Ярко, как маяки.
Тех, кто уж точно не опоздают
Мне протянуть руки.

А остальное...да пусть растает,
Словно вчерашний сон.
Было что, не было... Умолкает
Ало-малинов звон -
Молодость это моя умчалачь,
Резвою тройкой в даль.
Но я успела - я попрощалась.
Мне ничего не жаль!

Ой-ли?! Не врет ли душа искусно
Нынче себе самой?
Что ж... Мне немного, признаюсь, грустно...
Да, этот день такой -
День, под которым я прочертила
Слабой рукой черту.
Прошлое - то, что со мною было,
Больше чего не жду.

И юбилейная прячет дата
Некой тоски печать.
Точкой какого-то невозврата
Можно её считать.
Что же... смиримся и едем дале -
Много ещё дорог!
Незачем в сердце копить печали.
Счастья накопим впрок!

Едем же, едем! Не стой на месте,
Что замерла, душа?!
Будем счастливей ещё раз в двести,
Гравием дней шурша!
Будут ещё и красивей даты...
Будут, увы, грустней.
Жизнь не статична, на всё богата -
Скучно не будет в ней.

Некогда долго жалеть о прошлом,
Время бежит - не ждёт.
Думаем только лишь о хорошем
И...эге-гей - ВПЕРЁД!!!
______________
Автор: Ксения Осенняя. 18 января 2020 г.
#поэтксенияосенняя