Летучий Голландец

Наталья Мельчаева-Верина
Корабль бился о причал,
И души в страхе трепетали.
И там, где ветер его ждал,
Кружили ангелы — летали.

Уткнувшись носом о песок,
Он подтолкнуть просил тихонько
И только, капали с дождем
Его морские слезы горько.

Устав, но не жалея сил,
Он души звал помочь несчастью.
Но страх их только разносил
Подальше от причала, к счастью,

Прилив разлил скупую грусть.
И слезы окропили пытку.
Уплыл корабль, ну и пусть!
А кто-то потерял попытку.