Порой за покоем снаружи, война

Анна Прокопчик
Порой за покоем снаружи, война
В душе человека творится.
От глаз посторонних сокрыта она,
Но сердце в страданьях томится.
Нет мира  израненной слабой душе.
Враждебны все люди планеты.
Дух стонет, на грани сломиться уже,
Любовью ничьей не согретый.
Господь! Дай мне  видеть несчастных людей,
Страдающих и одиноких,
И через меня всех любовью согрей:
Уставших от боли, жестоких!
Ни капли любви не имея в себе,
Прошу: поселись во мне, Вечный!
Любовью Твоей уподобь нас Себе,
Даря Свой покой бесконечный!
Твоими руками желаю я быть,
Твоими устами и светом,
И с чистой душою всем людям служить,
Себя забывая, при этом.
Пусть будет непрост и не гладок тот путь,
Который себе выбираю.
Ты, главное, Сам в моей жизни пребудь,
Что мне не исчезнуть, сгорая.

21.01.20