А ГДЕ ЖЕ СНЕГ?

Зотлен
Утром было словно в сказке,
Всё бело кругом.
Я решил: "Возьму салазки,
Покатаюсь днём".
День настал, звоню Егорке:
- Ну идём кататься с горки?
А Егор смеётся в трубку:
- Глянь в окошко на минутку!
Я, не веря, тру глаза:
"Снега нет! Вот чудеса!
Он растаял словно в сказке.
Только зря достал салазки".