Ночное небо

Николай Сыромятников
*
Вспышка,
судорога молний.
Чучело на огороде.
Ночью привидений полной
тени ищут в ямах гадин.
Месяц бредит
круторогий

жемчугами
виноградин.

Звёзды
прячутся обычно
в тело задремавшей тучки, -
страшно звёздам стать добычей!
Оборачиваясь ватой,
звезды превратятся
в точки...

В небе ночью
тесновато! -

Бродят
зодиака звери,
с ними ангелы и черти.
Ангелы порозовели,
черти, правда, не сумели
смыть остатки
скверны,
черни,

но зато
повеселели, -

славословя божью волю,
розовели понемногу...
а потом играли вдоволь
черти с ангелами
в прятки...

значит в небе,
слава богу, -

этой ночью
всё в порядке....

05.03.18.