to be continued 91

Георгий Олегович Хват
мп 26. Стикс обмелел. И Сизиф на горе...
Елена Зернова


Стикс обмелел. И Сизиф на горе
Камень оставил: он вниз не скатился.
Мир поклонился вечерней заре.
Пепел звезды на траве серебрился.

Тонок фиалки ночной аромат.
Полной луны недоверчиво око.
Замер в молчанье мой маленький сад,
Слушая Голос Небес издалёка.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"
**********************************************
продолжение:


В гроте холодном, в седой полутьме
Мойры плетут свои тонкие нити.
Им всё равно в заколдованном сне –
Ночь на дворе или Солнце в зените.

Нить из Прошедшего, нить, что Сейчас,
Будущность- нитка на камни сбегают.
Мир так устроен и каждый из нас
Знать бы хотел, что же ТАМ ожидает.

Ветер колышет рассохшийся чёлн,
Мерно о камни его разбивая.
В пене морской средь бушующих волн
Тихо на берег Любовь выступает…

картинка из Сети: РОЖДЕНИЕ ВЕНЕРЫ Боттичелли