Он мимо меня не пройдёт

Бесконечный Век
Он, мимо меня не пройдёт,
в мыслях, в делах и наконец в сердце найдёт.
Утром и днём, ночью с самим с собой
я говорю, а он не касаясь рукой
Слушает каждое слово моё,
и помогает тем, что рядом со мной.
Он мне не друг, не брат, мы не знакомы,
но чувствую, что им я всегда ведомый.
И если дорогой хоть как-то немного собьюсь,
он мне подскажет и я остановлюсь.
Боли свои, я собираю в кулак
и понимаю, что сам себе, часто, я враг.
Он говорит: будь ты самим собой,
тем кого в сердце ты представляешь душой.
Это предел, граница или черта
переступить, он говорит, нельзя
Чтобы, даже случайно, не потерять
ведь свою жизнь заново мне не начать...