Деревня

Казакова Елена Валерьевна
Мой старый тенистый дворик,
В котором я давно не бываю,
Под березой деревянный столик,
Тебя я сейчас вспоминаю,
Грустя о том, что, увы, не вернуть
Минуты и игры нашего детства,
Но память свою нельзя обмануть,
Я помню все бывшее с малолетства:
Как бегали с братом по полю,
Сбивая росу с травы на заре,
Купались в чистой речке вволю,
Играли друг с другом в нашем дворе.
Ах, детство, тебя, увы, не вернуть,
Но в памяти живы все игры, забавы,
Память может и забытое всколыхнуть,
Как ветер гнет и колышет травы.
Шум ветра, цикады и вкус молока…
Хотя и минули давно те года,
Я помню дом и в вышине облака…
Деревня, тебя не забыть никогда!

22.01.2020 г.

Фото автора во дворе нашего дома д. Константиново Тверской обл.