вера

Сергей Краюшкин
Так много говорят о вере
так мало в самом деле тех
кто попытался Богу верить
настолько, чтоб иметь успех

в том деле, о котором ты молился,
помочь тебе Христа просил
и верой сердце всё светилось
и своей верой тогда жил

Ты знал: не может быть иначе
ведь слышал просьбу ту Господь
и как скала то осознание
наполнило всю душу, плоть

как холст под кистью изменялась
в руках Небесного Творца
и вере той перечить не пыталась
ведь вера та была скала

А ты попробуй не сдаваться
и не пеняй на судьбы рок
ты веру сердца познавай так,
чтобы исполнилось всё то

что нам написано в Завете
с тобой что Бог твой заключил
и пусть реальность Христа Света
наполнит всю земную жизнь,

что своей жизнью ты считаешь,
не только знания о ней,
но веры Божией реальность
пусть освещает путь тебе

И пусть судьба твоя как глина
в руках великого Христа
становится немыслимо красивой
в твоих служения плодах

Я не пишу о тех молитвах
и тех всех просьбах что как сон
растают лишь осуществившись
и ты поймёшь: лишь эпизод

то был в твоей пред Богом жизни,
но в вечности то только прах,
как на младенчества лишь признак
ты будешь в Небесах взирать

На веры в том твои усилия
для Бога плод ведь не принёс
и в прах весь плод твой обратился,
когда услышал ты вопрос

перед святым Христа престолом
как в жизни Богу послужил
и как всю силу веры Божьей
ты в жизни на земле вложил?

Фото загружено из открытого источника