Первое впечатление

Юрий Марковцев
Каким же первое обманчивым,
Быть может сердца впечатление.
И понимаем всё иначе мы,
Спустя лишь годы, в миг прозрения.

И понимаем — овец шкурами,
Скрывают часто суть волков.
Что были мы совсем не умными,
Поверив пылу хитрых слов.

Как часто доброе начало,
Лишь шаг, на путь в плохой итог.
И сердце, что добра желало,
Ждёт зло и трудности дорог.

И так легко самим стать хуже,
Поверив, что весь мир плохой.
Что все, хотят нам плюнуть в души,
Что все, лишь врут нам добротой.

Обманет, нет ли впечатление,
Знать мы не можем наперёд.
Но нет, ни капельки сомнения,
Что мир, обман лжецу вернёт...
  Марковцев Ю.