О любви

Наталья Самбука
Преданность или предательство?
Каждый решает сам.
/не влюбиться в тебя/
настоятельно
в голове говорят голоса.

Я так сильно тебя не люблю,
что готова порвать весь мир
за тебя и за нас.
Мы - премьера нового фильма,
который идёт в кино,
но слишком поздний сеанс.

И мы идём на другое кино,
ведь нам это кладут во рты.
Открываю нам с тобой вино,
но бокалы пока пусты.

Если бы можно было купить любви,
(как туфли, к примеру, или немного еды)
я отдала бы все деньги свои,
а не хватало б - украла бы.

И не страшно пить дешёвый алкоголь,
страшно - дёшево прожить и умереть бесследно.
Я тебя так сильно не люблю,
что готова жить с тобой всегда:
хоть дорого, хоть бедно.

чтобы опоздали мы на наши поезда,
чтобы телефоны наши разрядились.
а потом случайно бы и навсегда
мы с тобой друг в друга бы
влюбились.

***

позже все поменяется,
вечного ничего ведь нет.
но сегодня и здесь: разбужу тебя,
чтобы встретить с тобой рассвет.