Чудаки и дураки 22. 01. 2020

От Автора
Ты смотришь, слушаешь, порой даже читаешь,
Как было модно в разные века,
Чтоб дать себе всё то, о чём мечтаешь,
И не пустить на волю дурака.
Ведь как удобно жизнь прожить  дебилом,
Который век свой с места не сойдя,
Считает себя мудрым старожилом
И смело мнит учителем себя.
Пол века крутишь колесо исправно,
Попутно слушая истории о том,
Как жутко и порой даже печально
Живёт весь люд презренный за бугром,
Как много в мире бед и катаклизмов,
Как распрекрасен милый отчий дом
А наивысший пик патриотизма-
Загнуться старым, немощным скотом:
Тупым кретином, мыслящим квадратно,
Безбожным и бесчувственным бревном,
Да что там сдохнуть? - так и жить приятно,
Наверно, потому так и живём.
Не все, ведь право есть же индивиды:
Посмешище, изгои, стыдоба.
У них на всё совсем иные виды
И с лапами куриными изба.
Те, что живут так глупо и нелепо,
И тратят своё время в пустоту,
Не выполняют все указы слепо,
А твёрдо верят в странную мечту.
Мы пальцем трём висок, не понимая
В чём суть всех действий этих чудаков, 
Но, в своё время, их тропа кривая
Дорогой станет стаду дураков.