В квартирке у Тюильри

Назарова Юлия Сергеевна
В нашей крошечной квартирке у Тюильри,
На порхающем над улицей балконе,
Мы встречали ночью фонари
И шаги спешащих посторонних.

Вечерами сидя очень близко,
Так,что ближе быть уже не может,
Мы читали что-то на английском,
Впитывая нашу близость кожей.

Иногда ты мне включал Шопена,
Наполняя узкие бокалы
Дорогим вином. Одновременно
Вспоминая что-то про Ла Скала.

Наше лето длилось будто вечно,
Нас согрел своим теплом Париж.
Я смеялась звонко и беспечно
Надо всем,что ты мне говоришь.

Вечером тем ты был очень грустным
И включил мне реквием Шопена.
Свет фонарный был прозрачно-тусклым,
На французском ты прочёл Верлена.

Воздух был на редкость очень свежим,
Ты меня укутал в теплый плед.
Я забылась в дреме безмятежной,
А проснувшись,поняла,что тебя нет.

Также грустно плакала пластинка.
Ветер декламировал Верлена.
Наше лето стало лёгкой дымкой,
Таящей под реквием Шопена.