Зависть богов

Марина Гаар
Смотрите и слушайте это стихотворение в моём исполнении на Youtube.

Полюби меня так, чтобы вызвать зависть богов!
Плотской любви они, наверняка, не знали!
Хоть мы и вызовем этим сотни врагов,
Плевать! Главное, чтобы мы друг друга не потеряли!

В этом огне страстей, пусть с тобой сгорим!
Пусть летит над землёй мой стон, твой крик!
Если даже умру, то с именем на губах твоим!
А ты прошепчи, что готов умереть за этот миг!

Мы с тобой отчаянее древних римлян.
Они скрывали счастье, боясь вызвать зависть богов.
И кто-то однажды это, как табу принял,
Опасаясь кары небес, проклятия и оков!

Но Бог один! Всё остальное это так, причуды.
Ничего не знаю и не верю в других богов!
Как сейчас вижу перед собой ухмылку Иуды,
И расстилающееся поле безумно-красивых цветов!

Нет, не верю! Не может Бог покарать за любовь!
Ведь он сам даровал нам с тобой друг друга.
Да, разъеденил, но соединит вновь!
Ведь он понял, не страшны нам ни года, ни вьюга!

Сколько извилистых дорог! И тысячи между нами километров!
Но ты ближе чем кто-то, кто быть рядом мог,
И твой запах я ощущаю, принесённый прохладным ветром!

Ты мой сон и явь. Новый день и вчерашний вечер.
Ты один в моих мыслях, сумбурных стихах,
Нарисую тебя, так намноно легче...
И раскаюсь в своих совершённых                грехах.

Закрываю глаза, дрожь пронзает всё тело!
Твои руки, как шёлк, нежный бархат и пламя!
О-о! А вот это сейчас было очень смело!
Ты как будто хочешь меня расплавить!

Всё, я поняла! Ты любишь так, чтобы одобрил Бог!
Чтобы дал нам возможность всегда быть вместе!
Чтобы встретиться нам поскорее помог,
Чтобы мы звучали, как ноты в песне!