Несмышлёные дети Земли

Рассадин Николай Юрьевич
Нет, не будет клубиться над водною гладью туман,
Нет, не вспыхнут над зеркалом озера утром зарницы,
Всё что видели вы, в этой жизни, обычный обман,
Счёт обратный от множества до единицы.
Не входите, открыто, но вы не входите в чертог,
Там без вас наследили, да так, что не вымыть во веки...
Вы смиритесь, ведь каждому время подводит итог,
Несмышлёные дети Земли, человеки!