День сурка

Татьяна Павлова-Яснецкая
Враньё с замесом печётся бойко,
а я копаю, как землеройка,
тоннель сквозь горы измен и бреда
с упорством лоха и краеведа.

Ищу луч света я в царстве тёмном,
где всё, что светит, забито дёрном.
Свет будет, верю, в конце тоннеля.
Жить невозможно, в добро не веря.

Земля под нами в жару крупозном,
но есть знаменье на небе звёздном,
что всё проходит – пройдёт и это,
и тьму разгонят потоки света.