Мы ходим по кругу

Маргарита Таимова
И так мы ходим по кругу,
Назад возвращаясь всегда .
Хотим позабыть не подругу,
А лишь самого себя.

И в бешенном жизненном ритме ,
На грабли вновь наступя,
Теряемся в сумраке света ,
В рассвете холодного дня.

В ушах не слышим привета ,
Не ищем ответа в глазах ,
И снова планета прогрета,
И утро опять на часах.

Не зная кто он и где он ,
Потерянный в прошлых ночах
Проходит любовью согретый
Тоскливый , обыденный страх .

Но что-то начнётся нелепо,
И печи в домах задымят.
Душа молодого поэта
Терпела ужаснейший крах.