Карусель жизни

Эльда Ходова
Ты - до старости ребёнок,
Я - пожизненно мамзель,
Из колясок и пелёнок
Перешли на  карусель.

Карусель цикличных споров
О свободах и правах,
И закончим мы не скоро
Злые игры на словах.

Я, играючи, разрушу
Наши замки на песке,
Отведёшь свою ты душу -
Дом наш карточный в огне.

Круг за кругом, я в карете,
На лошадке ты опять.
Я - прекрасней всех на свете,
А тебя - не обогнать.

Мы кружим... А наши дети
Вывод сделали один:
Быть большим и быть в ответе
Трудно, скучно, не хотим!