Школьное

Олег Решеткин
Обрывки этюдов, невнятных мелодий,
повтор надоедливых фраз.
Сижу в «музыкалке», Шаляпинской вроде,
куда мы пришли в первый раз.

Вахтёрша на «выходе» зыркает грозно,
завидев во мне чужака.
За дверью февраль. Для экзаменов поздно.
Вот я и волнуюсь слегка.

Возьмут ли? А рядом сидит моя мама.
и мне, только, семь с чем то лет.
Прослушает скоро солидная дама,
есть слух у меня или нет.

Смотрю на занятья детей с интересом,
как учатся с музой дружить.
И я так хочу, не хочу быть балбесом, -
без музыки мне не прожить.

Вон, дылда, смычком залезает всё выше,
блуждает по струнам рука.
Играет фальшиво и плохо, - я слышу!
И хочется дать тумака.

В дверях от натуги малец чуть не треснет, -
баян волоча на спине.
А в зале, большом, школьный хор учит песню
о нашей советской стране.

«Ты новенький? », - вдруг пропищала девчонка, -
«сказали тебе, чтоб зашёл.»
«Не бойся !», - шептала мне мама вдогонку, -
«Смелей, будет всё хорошо!»

                ******

Такой вот припомнился день самый главный,
который я напрочь забыл.
А важность его осознал лишь недавно,
и что судьбоносным он был...

           22 января 2020   Париж