Kaлейдоскоп

Эльда Ходова
Ты знаешь- с кем, ты знаешь- как,
И для для тебя любая- воск,
Продуман каждый вздох и  шаг,
В глазах- порыв, в движениях- лоск.

Когда ты мил, то нет милей,
Милей твоих искусных пут,
Но, если зол, то сто чертей
Под крылья ангелов бегут.

Прожив сполна азарт и страсть,
Распознавал их вкус тотчас,
Но, избегал, боясь пропасть,
Прожить Любовь хотя бы раз.

Силён и слаб, велик и мал,
И блеску граней нет конца,
В калейдоскоп души собрал
Тобой разбитые сердца.