Чудесно пенье нежной лиры...

Алексей Трибунский
Чудесно пенье нежной лиры
   Глубин души моей с утра.
И расписные паланкины
   Стоят у нашего двора.
Они безмолвно приглашают
   Нас на природу посмотреть.
Как солнце зайчиком играет,
   И как оно умеет петь.
И мерно очень сердце бьётся,
   Я слышу каждый, каждый стук.
Оно то плачет, то смеётся
   От творчества душевных мук.
И буква к букве подступает,
   И слово уж не хочет ждать.
Строка на строчку наступает,
   Стихотворением опять.
Здесь на бумажном откровенье
   Прикрас рожденья нежных дум,
Я открываю провиденьем
   Что мне несёт творенья ум.
Чудесно пенье нежной лиры,
   Глубин души моей с утра.
И тишина моей квартиры
   Ко вдохновению пера.