Больная планета

Эльда Ходова
Ты сейчас, как больная планета,
Поглощаешь свою атмосферу,
По проверенным звездным приметам
Обороты теряешь и веру.

И нарушено циклов течение,
Лютый зной переходит нежданно
В ледяного торнадо верчение,
В извержения боли из раны.

Видно, Солнце твоё перестало
Согревать, только светит для виду,
Это значит, что время настало
Поменять кардинально орбиту.

И, возможно, не только орбиту!
Видишь, звезды мигают игриво?..
Ты ведь здесь не гвоздями прибита...
Но,..
 Больная планета пуглива.