Блокада

Шипилова Анна Анатольевна
Так, так, так, так,
Твёрже свой неровный шаг,
Белый снег бьёт в глаза,
А в глазах вновь слеза.
---.---
Я, ты, он, она -
Сколько уйдут?
Не наступит весна!
Голод сквозь сон,
Ты, я, он,
Вновь метроном
Давит как гром,
---.---
Бах! Бах! Бах! Бах!
Блокада ОХ!
Блокада АХ!
Блокада как нарыв в сердцах!
Блокада - скрежет на зубах
От боли, от хвори,
От земной юдоли!
---.---
Снег, снег, снег, снег,
На снегу человек,
Голод - сквозь закрытье век!
Смерть уже не грех,
Сколь в душе прорех
От войны, от сатаны,
От гитлеровской адовой чумы!
---.---
Встанем! Грянем!
Седьмую, родную
Симфонию блокадную!
Из последних сил
Господь воскресил,
В руки скрипку вложил,
Играй - в ряд, ноты стоят,
Мы всё ещё живы! -
Сквозь блокаду кричат!
---.---
Бах! Бах! Бах! Бах!
Метроном отстукивает
Ввергая в страх,
Мы развеем в прах
Ужасы войны,
Образ сатаны,
Мы посеем добра
В бескрайних полях!
Никогда война!
Никогда сатана!
Вставай из пепла, Россия!
Возродись, страна!

19.10.2019г.