Рации

Фомин Евгений
Как рации смолкают
В переговорных пунктах,
И тихо на постах—
Всего лишь на минуту.

Не слышится щелчков,
Ни шума, ни шипенья,
Ни личных номеров…
И тянутся мгновенья…

Не надо лишних слов
Или помех в эфире:
Мы просто помолчим—
Напарника убили!

[~2005-2006]