***

Павел Кнутссон
Ненависть, гордая бедность - верные поводыри.
И выдворив добрых лжеангелов, себе прокричал: "Твори"
Пускай настигнет суд Линча, дугой от мочек ушей.
Или на киче с ворами кормить вертухаев и вшей.
И не для высоких рейтингов, и грантов от высших чинов.
Мне радостно быть бесформенным эхом, летающим между стенок цехов.
Концов слишком много предвижу, и в этом мой главный козырь.
Всё ж, в рейтинги буду вписан, с пометкой "Внимание! Розыск"
Но это же счастье, ребята, почти для любого поэта.
За искренность слов и признаний - орущей толпой быть отпетым.
Счастье не только в этом. Ведь жизнь протекает быстрей.
История позже рассудит - на героев, на жертв, палачей.