Атлас неба

Эльда Ходова
Наполнив звёздным ветром паруса,
Взяв флягу с полнолунною росой,
Ладью направлю ночью в небеса
В надежде повстречаться там с тобой.

По карте звёзд найду пути венец,
По карте, сотворенной из огней
Всех поколений любящих сердец,
Сплетённых в Атлас звёзд с Начала Дней.

И в чёрных дыр разинутую пасть,
И в морок всех туманностей в пути
Поможет эта карта не попасть,
Она поможет мне тебя найти.

И отличить мне свет угасших звёзд
От тех, что засияли лишь сейчас,
Пройти сквозь звездопад хрустальных  слёз
Поможет мне Любви моей компас.
P.S.
Обратный путь и легче и быстрей,
Вернусь я вскоре из небесных далей,
Беру в ладью приветы для людей,
Для тех, кого когда-то потеряли.