Что есть любовь?

Нина Элерт
Любовь  не  яд  и  не лекарство,
Она  болезнь - это  науке ясно.
А  всё  гормоны -  их  напасти!
Пришёл,увидел - горишь от страсти!

И  жжёт  огонь, пылающий  в  крови!
И не безмолвна страсть,рождённая в ночи!
И  не  хрупка  она, а  вдохновенна,
И море чувств, их глубина безмерна!

Ни тишины тебе и ни  покоя,
Ах как  нас чувства беспокоят!
И все поэты  чиркают  листочки,
А композиторы скорее ноты в строчки!

От счастья  пляшут и поют,
И раз от разу  слёзы льют.
И вот диагноз - Гипертония!
Или мигрень, иль анемия?

Психоз, инфаркт, склероз...!
Чем залечить сей симбиоз?
Брак, а может быть развод?
Никто не знает наперёд!

А значит нужно не бояться яда.
Одно лекарство - любить надо!