Ветрянка

Элея Глосар
Я весь в зеленых пятнышках,
Как будто в конопушках,
Что под зеленым солнышком
Осыпались в горох.

Я, как зеленый ягуар,
В зеленый, солнечный  загар,
Который, в общем-то, признал,
Что вид его неплох.

А вид ведь - устрашающий,
Смущающий, пугающий
И взрослых, и детей,
Он застает врасплох.

И все кругом, волнуются,
Окраскою любуются,
Как будто я не ягуар,
А славный скоморох.

И каждому ребенку,
Я подарю зеленку...

(шуточный стишок малышам, которые переживают, за свой временный окрас:)