Магриб

Леонид Чернышов 73
Там, за  оснеженными перевалами,
Где водопадов  хрустальная стынь
Обрамлена неприступными скалами
В жемчуг и мускус, опал и полынь,
Там, где под буйной лозой сребровитою
Бездна из пепельно-алой парчи,
Призрачной тенью давно позабытого
Сердце Магриба беззвучно стучит,
И над руинами дэвьего города,
Где никогда не бывало людей,
Стражем предгорий песчаного золота
Высится мудрый восток-чародей.