Я дождь

Фомин Евгений
Я дождь—Ты нет, но ты меня застал,
Я пеленой повис над вашим домом.
Я лью, и гром гремит, а ты открыл глаза
И из окна глядишь загадки полон.

Мне всё равно, я всё объял, Накрыл.
Я кутаться заставил всех прохожих
А ты открыто смотришь на меня.
Я удивлён. Я дождь, но всё быть может.

Я стих. Из любопытства только стих,
Я ветром твои ставни раскрываю.
И вижу, ты вздохнул, как будто я ушёл.
Я не ушёл. Я здесь. Я продолжаю.

[2006~2007]