Свобода - грех

Иосиф Ларионов
Я чувствовал огонь и эту страсть,
Как можно упоиться ею всласть?
Бурлела кровь и страх исчах в глазах,
Лишь яркий крик застыл в моих ушах.

Летела вечность, начался пожар,
Наша мечта - их форменный кошмар.
И каждый раз словно в последний раз;
Сверкают звёзды каждого из нас.

Соорудили стены, скрыли вид,
Наш хрупкий мир раздавлен и разбит.
Забрали вечность, потушили свет
Оставив только скушный серый цвет.

Запачкав души горькою слюной
Нас повели длиннющей чередой
Чтоб повторять всем снова и опять:
"Свобода - грех, вам лучше замолчать".