Магия календаря

Анастасия Гриас
В перелётах оконных створ
Рассекается лунный свет.
И совсем опустелый двор.
Словно там ничего и нет.

Опадающая листва
Под неистовый ветра вой.
Ощущаются холода.
Приближается зимний зной.

В самый первый день декабря
Стало все принимать белый цвет.
Словно магия календаря:
В первый день выпал первый снег.

Так ушла со двора пустота.
И пришёл от зимы "Привет!"
Дети лепят снеговика,
А родители чистят снег.

19.12.19