Клише

Эльда Ходова
Испита чаша, сожжены мосты
И белый свет уж не сошёлся клином,
Да, на войне как на войне, но... нет войны
И не узнать, кто первым камень кинул.

Умыты руки, воздух на плечах,
Монастыри спокойно чтут свои уставы,
И от пригретых змей остался прах,
Виновны оба и, конечно, правы...

Ночных кукушек трелям соловья
Мы предпочли, стремясь восстать из пепла
И слово «Мы» рассыпалось на «Я»
И в разных окнах вдруг Луна померкла...

Но, забиваем мы последний гвоздь
Всего лишь на звонок не отвечая,
«Любимый мой, ты был незваный гость...»
«Я не любил тебя, моя родная...»


Использована скульптура
Alexander Milov