Лишний пассажир

Светлана Комогорцева -Топоркова
Ты для меня был,  как отдушина
В нелёгкой путаной судьбе.
Тебя всегда любила слушать я,
И свято верила тебе.

Ты для меня был неким гением –
Был в меру нежен, в меру - груб.
Не знала рук прикосновения,
Не знала вкуса твоих губ.
 
Ты был моим воображением –
Тебя придумала сама.
Твои манеры и движения
Сводили попросту с ума.

Но мир мой оказался плоский,
Ты в нём - ненужных слов транжир.
И я уже в такой повозке
Была лишь лишний пассажир.

Но не беда, что так случилось –
У нас с тобой - короткий срок.
Я приняла тебя за милость,
А ты остался болью впрок.
                2020 год.