Страсти по январю

Любовь Верье
В сиянии снега, в хрупком блеске
Поля, дороги, перелески.
В морозном опьяненьи дня -
Такой была зима... та прежняя...
А нынче дождь, а нынче слякоть,
Январь...
А впору взять  чернил и плакать
О скользких тротуарах и капели,
О выброшенной в лужу новогодней ели.
Ругаться, сетовать, негодовать,
Молить, молиться, на судьбу пенять,
Болеть, от безысходности страдать
И о зиме по памяти писать...





вдохновение Б.Пастернак и очевидная реальность нынешнего января...