А на море шторм бушует

Алевтина Мацонко
А на море шторм бушует.
Волны бьются в берега.
То ударит, то откатит
Посиневшая вода.

Стонут сосны у причала.
Больно ветер теребит.
То отпустит, то ломает,
То озлоблено кричит.

Мокрый берег отступает.
Тут победа не за ним.
Волны далеко бросает,
Этот шторм, он господин.

Я стою на променаде.
Каплями залитая.
В этой схватке непокорных,
Видимым убитая.

Чайки низко над водою
Пронеслись передо мною.
Вот где жаждущих полет
Над водою и вперед.

Волны я вас оценила.
Поняла какая сила.
Поразили вы меня
И кипели вы не зря.

Голубые в белых шапках.
Лезли с шумом на песок.
В этой дивной схватки страсти
Только сильный выжить смог.
  (22.01.2020г. Балтика)