2003 Записная книжка-9

Яков Каган
Читатель, я на этот раз
Достойной шутки не припас
И ворошу веселый слой
В потертой книжке записной…

1. Исчерпывающая характеристика

Отклик на: «Абрама знаю плохо я» (Шахтёр,  http://stihi.ru/2020/01/08/1663)

- Насчет Абрама, Сара, дай совет,
Гулять с ним стоит все же или нет?
- Отлично, Роза, знаю я его:
Хорошего в нем нету ни-че-го!
08.01.20

2. При красоте такой

          «Ах, красота - это страшная сила!..» (С.Надсон)

Хотя ума Мальвине  не  хватало,
Красавицу сие не волновало,
Ведь умники, когда ее встречали,
Немедля свою голову теряли!
10.01.20

3. Проворонила

Муж вдруг решил заняться ЗОЖ;
Жена: одобрила: «Потенцию вернешь!»
Начав с пробежек по утрам,
Он так и не заметил сам,
Как убежал к другой мадам!
12.01.20