Рукописи

Фомин Евгений
Как таинство читаются стихи
И сполохи играют в небесах,
Чуть рокот громовой утих --
И голос слышен в четырёх стенах.

Неосвещаемая комната моя
И настежь разворочено окно,
Раскиданы бумаги на столе,
Как будто я искал не зная что.

Мерцают вспышки в непроглядной мгле,
Как сварщика небесного разряд,
Я ворошу, кидая прямо в дождь
Стихи, что, как и прежде не горят.

2006