Мой Питер

Нина Ревзина
Дождь и ветер, серость неба,
Строгость царских площадей.
Город, где я долго не был -
Сердцу нет тебя милей.

Ну и что, что ветер свищет
Над гранитной мостовой.
Кто не видел - тот не ищет,
Чем колдуешь надо мной.

Ты - холодный, статный воин,
Я - испуганный москвич.
Ты - простужен, но спокоен,
Я - лишь загнанная дичь.

Помню, как ты улыбался
Блеском солнечных лучей,
И невольно поднимался
К небу взор моих очей.

"Ты - великий мой хранитель," -
Прошепчу я среди зим, -
"Я люблю тебя, мой Питер,
Ты умеешь быть другим."