Без Ё, не ё...

Прикалист
Вот, "Ё"! - как много в этой букве
для уха нашего слилось!
И, "ё", ещё для глаза,
и языка, отозвалось
Чуть, что не так;
так, сразу, "Ё-ё..."-звук
Слетает громом с наших губ
Чуть, что не эдак;
тут же, ёкнет
Да, "Ё", порой, бывает груб
Без "Ё" не спорится работа
и распадается игра
Не всё же, на "Х.." слать кого-то...
А, просто, ё-пнуть в глаз пора...