Снежная радость

Александр Евтушенко
Город, в сказку превращая
Скрывши серость мостовых,
Пух перин, летя из рая
Сыпался с небес на них.

Пух летел, и в цвете белом
Город сказкою сиял.
Юный ангел белым мелом
Лишь огрехи исправлял.

Стали белыми дороги
И уютными дома
Во дворах растут сугробы
В нашем городе Зима.

Снег закончился внезапно,
Как и начался, и что же?
Пусть лежал всего лишь сутки,
Но порадовал прохожих.