Снега нисходят странные...

Токарев Геннадий Николаевич
Снега нисходят странные,
Как свадебный наряд,
Ложась невестой пьяною
На сирый дом и сад.

Блистает платье белое
Помятым серебром…
Не станет ночка первою
И брачною притом.

Наутро пошлым праздником –
Разнузданной гурьбой –
Нырнут в снега проказники –
Под юбку молодой.

И в клочья будут порваны
На радостях снега,
Невеста опозорена,
Раздета донага.

Шарами дети с папами
Катают снег в нахрап,
А после жадно лапают
Холодных снежных баб.