Когда приходит время

Вера Литнер
Когда приходит время-
Так хочется однажды
Забыть о том, что пройден
Уже не малый путь.
И отпустить кораблик,
Трепещущий, бумажный
И в юность снова двери
Распахнуть.

Там было много солнца,
Надежд и обещаний.
И веры, что поймаем
Удачу под уздцы.
Когда приходит время
Прощений, и прощаний
Хранимы этой веры
Образцы.

Прощаемся с мечтою,
Но новую - лелеем.
И с тем, что состоялось,
И с тем, что не сбылось.
И если жить, по правде,
Мы всё-таки умеем-
Найдётся для вращенья
Очередная ось.

И пусть в Вашей орбите
Простого притяженья
Находятся планеты,
Где интересно жить.
Где есть и свет, и радость
И сила, и движенье
Где можно ещё многое
Открыть.

И в каждый день рождения
Мы лучшего желаем :
Пусть дом уже построен,
Но не заложен-
Сад.
И что б ни говорили,
Мы твёрдо это знаем:
Что жизнь... Такая штука)).
И нет! Пути назад.