Мы - в городе...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы –
      .     в городе,
Город – в реке,
А река –
У горы в руке.
Мы куда-то плывём,
Мы ищем чего-то,
И город
.              в профиль
Похож на кого-то,               
Глядящего строго
На наши метанья, –
То ли на Бога,
То ль на его
Изваянье.               


18 февраля 1968 г. и
23 января 2020 г.
(22:07).
Москва.