Степь

Валерий Павлов 4
Степь с дурманным запахом
Цвета разнотравья,
Всё зовёт и манит
Прелестью своей.
Здесь любовь кричала,
В страсти замирая.
Степь одна лишь знает
Тайну двух людей.

Здесь рождались  люди
Под стогами сена,
Здесь же умирали ратники
В боях.
Ах ты, поле - полюшко
По тебе ли смело
Трактора бежали,
Борозды промяв.

Годы шелестят
Листвою календарной,
Лето входит в Зиму
И наоборот,
Только не забыты
Годы легендарные
И по - прежнему труба
Нас зовёт в поход.

                06.10.1972 г.
                г. Стендаль.