Поэтессе

Любовь Андреева 10
Любови Феофановой посвящается.

Как колокол в набат ты бьёшь,
судьба Земли тебя заботит.
И в сердце боль свою несёшь,
давление в висках колотит.

То светлая, святая боль,
что сердце больше не вмещает,
и строчками из-под пера
она с рыданием вытекает.

Среди трясины лжи и лести,
и поклонения маммоне
взываешь к совести и чести,
сечёшь ты голову Горгоне.

Чтоб сердце не окаменело
у молодого поколения,
чтоб чувствовать не разучились
сердечной истины веление.

И будит стих твой, призывая
оковы снять со своей души
и, через слёзы просветления,
прийти к истокам чистоты.

06.03.2013г. (14ч.20мин.)