Космонавт

Екатерина Канева
Я сегодня на лошадке
Целый день с утра скачу.
Теперь буду космонавтом,
На ракете полечу!
Стулья все собрал в квартире,
Себе сделал космолет.
Крылья смастерил из швабры,
Можно начинать полёт.
Только,как же на ракете
Без скафандра мне лететь?
Это знают все на свете,
Так можно даже умереть.
Как-то видел я за шкафом,
Папин шлем из гаража.
Вот отличная находка
Точно мне она нужна.
Тут забрался ввысь на стулья
Я уже почти пилот.
Разгоняю в миг со старта,
Свой могучий космолёт.
Шум и грохот тут раздался,
Я со старта мчу вперед.
Дед кричит:"Давай быстрее,
Ты бабуля неси йод!"
Пока мазали мне ногу,
Что в полёте разодрал.
Я держался, как мужчина
Почти даже не рыдал.
Ничего я завтра снова
На ракете полечу.
Космонавты не сдаются
Снова я начну игру.