Желчный стих

Владимир Александрович
На отшельника Ваню
Напал саблезубый хомяк
И отгрыз Иоанну три четверти левой лодыжки
И увечный отшельник
Не может забраться в каяк,
Чтобы съездить в село и продуктов купить для мартышки.

Обезьянка Тамара
Иванушке друг и жена
Заодно исповедник, а так же чесатель подмышек
А ещё собеседник,
Когда разольётся Двина
Ведь отшельник лишён интернета и прессы и книжек.

Иоанн запалил
На откосе гигантский костер
Чтоб узрел эмчеэсник тревожные знаки кручины,
Прилетел военфельдшер
Умом и отвагой востёр
И привёз костыли, а мартышке привёз апельсины.

И мечтает Иван
Что на зверя поставит капкан
И его погубитель в жестокий капкан попадётся
И, обеты презрев,
Опрокинет отшельник стакан
И победная стопка подруге-мартышке нальётся.