Иван и Татьяна

Ивана Осень
-"Не плачь, Танёк, вернусь я вскоре!
А ты детей побереги!
Как разобьём фашистов свору -
На станцию встречать беги!

Ох, заживём мы, Танька, крепче!
Люблю тебя, моя Танёк!"
Ушёл Иван, расправив плечи.
С зелёных глаз тёк ручеёк.

Тянулись непоколебимо
Тех страшных дней молчанье строк.
Молилась Танька о любимом -
ждала и плакала Танёк.

"Не плачь жена! Я на работе
И написал, как только смог.
Служу в мото-стрелковой роте..."
Однажды не пришло письмо.

Погиб Иван в сорок четвёртом
Ноябрь. Одиннадцатый день.
Жила Татьяна в теле чёрном.
А рядом с ней Ивана тень.

Год сорок пятый. Долгожданный
Победы наступает день.
И в ожидании Татьяны
На станции стояла тень.

Случалось - после похоронки
Вдруг возвращались мужики
И бабы плакали в сторонке,
И умирали старики...

Не всем сказалось в силу горе,
Не всяк и радость смог прожить.
Людская Вера , словно море.
Иначе - как на свете жить?

И каждый день, гудки встречая,
На станцию Татьяна шла.
И от печали замирая,
Ивана тень за ней брела.